А вы знали, что в шоколаднице есть... - Шоколадница

Главная Новости Шоколадница меняет формат Компания Шоколадница не так давно сменила управляющего директора, теперь им стал Алексей Каира. Новый директор предполагает глобальные перемены по развитию сети. Франшиза Шоколадницы будет продаваться, компания считает этот вид развития очень перспективным и ставит перед собой амбициозные цели по открытию большого числа франчайзинговых точек. Первым глобальным изменением станет смена самоидентификации. Официант, бармен, бариста — не просто обслуживающий персонал. Они — хозяева, принимающие гостей у себя дома, старающиеся сделать пребывание в кофейне максимально комфортным и запоминающимся. Стоимость франшизы Шоколадница рассчитывается индивидуально для каждого города. Также компания планирует помимо франшизных открытие собственных точек.

«Шоколадница» меняет гендиректора

И конечно же, фирменный горячий шоколад и блинчики с шоколадной начинкой. Кофейня площадью от до кв. Аналогичная кофейня, но площадью 80— м2, располагающаяся на территории торгово-досугового центра. Условия обладать деловыми качествами и иметь задатки лидера, уметь самостоятельно принимать решения и креативно мыслить; иметь стартовый капитал; быть готовым к длительному сотрудничеству.

Шоколадница и Ко К примеру, бренд «Шоколадница» продает два вида франшизы – для Свое дело, которое меняет жизнь. Все что.

Если хочешь все делать по-своему, какой смысл покупать франшизу? Для нашей компании это, прежде всего, выход в новые страны. Через три месяца открываем кофейню в немецком Нюрнберге и следом там же строим производство под обжарку, будет кофейня и в Мюнхене, по франшизе. В начале года мы продали франшизу на три кофейни, и первая уже начала строиться в Стамбуле на Босфоре. Там у нас очень серьезный партнер.

Спустя полгода планируем развивать сеть и дальше. Про Россию и СНГ тоже не забываем. Скоро появятся еще 6 кофеен: Причем франчайзи уже взял место в аренду, так что процесс запущен. В ближайшие пять-шесть лет я планирую развивать сеть за рубежом только в Европе. Еще есть предложение в Марокко и в Голландии.

Больше всего пострадают небольшие одиночные игроки. Есть ли смысл открывать заведение по лицензии сетевой компании? Это было популярное кафе-мороженое евро-формата, где продавали горячий шоколад и фирменные десерты: За первым заведением последовали другие.

Франчайзинговую сеть Шоколадница ждут большие перемены. Франшиза Шоколадницы будет продаваться, компания считает это.

Это выгодное дело с уже раскрученным брендом и активной помощью компетентных специалистов. Риски минимальны и проблем меньше. Если вы хотите начать собственное дело, то франшиза может стать идеальным вариантом. Один из самых раскрученных брендов — Макдональдс. Многие задумываются о сотрудничестве именно с этой компанией. Но прежде чем заключать соглашение, нужно знать все условия. Из статьи вы узнаете, что такое франшиза Макдональдс:

Франчайзинг

Подготовить документы и внести паушальный платёж Здесь всё просто и понятно. Обратим ваше внимание лишь на то, что перед подписанием документов, дайте их просмотреть юристу если, конечно, вы сами не обладаете достаточным опытом в подобных делах. Как говорится, доверяй, но проверяй!

Все франшизы России и СНГ на Франшиза салона оптики « Народная оптика» это .. Франшиза кофейни Шоколадница.

В настоящее время в Москве и в московской области уже работают около кофеен, которые расположены в историческом центре Москвы, оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах. В году началось активное развитие сети в регионах. Описание франшизы С года сеть активно развивает программу франчайзинга. В настоящее время на правах франшизы работают 50 кофеен в 32 городах. Отличительная особенность каждой из наших кофеен — изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера.

В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста — специалистом по приготовлению кофе. Все помещения разделены на курящие и некурящие зоны. В теплый сезон открываются уютные летние веранды. Наряду с прекрасным кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, элитными сортами чая, соками и коктейлями наша сеть славится своей выпечкой и изысканными десертами.

Все блюда эксклюзивны и готовятся по разработанным нашими кондитерами технологиям с использованием только натуральных продуктов. Важно наличие удобного подъезда и парковки.

Кофе по-новому

Главная Франчайзинг Франшиза кофейни — перспективный и вкусный бизнес Кофейня — это достаточно прибыльный бизнес, если грамотно все распланировать, но лучше всего воспользоваться помощью франчайзи. Давайте изучим, что это такое. Какие виды кофеен бывают? Современный рынок предлагает потребителям множество разновидностей кофейного бизнеса.

Туристический центр «АФИНА-ПАЛЛАДА», г. Владивосток. Экскурсии по городу и Приморью, детские лагеря «Юность» и «Веселая панда».

Шоколадница КофеХауз не платит больничный - инвалиду. Он несколько лет назад устроился через кадровое агенство"Профрезерв" в"Кофе-Хаус" техником. Но в этом году, поставили страшный диагноз - рак лёгких. Причем поначалу прогнозы были пол -года не больше , но наша медицина,как бы ее не ругали и прочее - помогла , и после операции , и нескольких курсов лучевая,химия состояние стабилизировалось. Естественно в пылу борьбы с недугом как то особо не до работодателя было нет , все больничные относились , закрывались как положено.

До операции всё оплачивали. В июне он лег на операцию. Пока он был в больнице,"Кофе-Хаус" стал"Шоколадницей", и его без согласия и подписей уволили из"Кофе-Хаус" и якобы переоформили в"Шоколадницу". Вот с тех пор он и не может получить деньги по больничным листам, которые сдавал руководству. Ему предложили уволиться, тогда всё типа и оплатят.

И вот с июля месяца околачивает пороги офиса, пытаясь получить деньги.

Как позаимствовать бренд и облажаться

Ее основатель — молодой бизнесмен Владислав Петлюк. Большой опыт масштабирования бизнес-моделей позволяет развивать конкурентоспособные предприятия по всей России и за ее пределами. В ритме современного города далеко не всегда есть возможность выделить хотя бы минут на неспешные посиделки в кафе или ресторане. Современный потребитель предпочтет взять напиток в окошке по пути на работу, нежели тратить время на поиски заведения и ожидание в очереди.

Меняется стиль жизни — меняется и формат бизнеса.

С тех пор как количество заведений сети «Шоколадница» перевалило за восемь Знаете, тогда мы просто не были готовы к тому, чтобы продавать франшизу. И как меняется со временем экономика проекта .

Комментарии-0 Опубликовано октября Есть истина: Самая крупная франшиза в мире Закусочные есть в странах мира, и находятся они даже на американских военных базах, а два заведения работают в здании Пентагона. Но в ближайшее время планируется, что будет принято положительное решение. Наличие большого количества известных брендов в стране говорит о том, что в ней более-менее свободная экономика. В здании Белорусского центра моды на проспекте Победителей, 1, находится .

Закусочная открылась в сентябре года. Белые и жёлтые буквы на зелёном фоне сразу вызывают ассоциации с . Интерьер — в бело-салатовых тонах, стены облицованы под кирпич, и сайдингом под дерево.

Франчайзинг в кризис

Доктор экономических наук, профессор. Член-корреспондент Российской академии естественных наук. С апреля г.

Владелец «Шоколадницы» Александр Колобов, сумев за восемь лет превратить Совладельцем «Бургер Рус», которому принадлежит мастер- франшиза Burger King, также Как «Шоколадница» меняет лицо.

Этот вопрос в последнее время очень активно обсуждается среди предпринимателей. Например, все чаще можно услышать, что формат кофейни с большим ассортиментом будет постепенно сокращаться, поскольку потребителям важна скорость, при этом будет расти формат кофе навынос. Логика в таком прогнозе есть, и она связана с тем, что темп современной жизни требует сокращать время на прием пищи, за счет чего выигрывают более быстрые форматы.

При этом те потребители, которые предпочтут поужинать или пообедать, выберут полноценное кафе, например, европейского формата. Однако пока ситуация на ресторанном рынке такова, что заведений среднего ценового формата не хватает да и пока в их большом количестве нет потребности — все еще сказывается влияние кризиса , а процветает фастфуд, предполагающий другую модель потребительского поведения. В этой ситуации именно кофейни заполняют средний сегмент.

С развитием ресторанного рынка неизбежно произойдет его переструктурирование, и кофейни будут ориентированы прежде всего на быстроту обслуживания и узкий ассортимент, но до этого пройдет еще не менее лет. Со временем удобнее будет пить кофе в кофейне, а обедать или ужинать — в кафе.

Франшизы «Шоколадница», «Пив&Ко» и «Правда кофе» стали лауреатами премии

По словам представителей компании, основанная в х годах сеть начала ребрендинг, поскольку уступила долю рынка более современным кофейням. Задача ребрендинга — привлечь молодых посетителей и удержать лояльных клиентов. По словам представителей агентства, проблемы сети оказались серьезнее, и решить их только сменой фирменного стиля невозможно. также предложило обновить меню, разделить кафе на несколько секций, оборудовать зону для заказа навынос и установить в ней магазин со снеками и напитками.

Не все бизнесмены согласны ждать приход франшизы, к тому же, придется . Минчане любят заходить в «Шоколадницу» на кофе с десертом – а Тем не менее, ситуация последние годы меняется в сторону.

За последний год количество заведений под вывеской"Кофе Хауз" сократилось практически вдвое — владеющая ими ГК"Шоколадница" закрывает нерентабельные точки в преддверии глобального обновления обоих брендов. Сеть"Кофе Хауз" продолжает сокращать присутствие в Петербурге. За последний год компания закрыла почти половину своих заведений в городе.

Так, если в сентябре прошлого года работало 50 кофеен, то сейчас"Кофе Хауз" насчитывает уже 30 точек. Если говорить об основных торговых улицах Петербурга, то из 12 кофеен"Кофе Хауз", работавших на них в начале года, половина уже не функционирует. Например, в году закрылись заведения на Невском пр. На пороге ребрендинга Как пояснили представители ГК"Шоколадница", сеть кофеен"Шоколадница" объединилась с"Кофе Хауз" в году , кофейни стоят на пороге серьезного обновления — поменяется формат и"Шоколадницы", и"Кофе Хауза".

Таким образом, сокращение числа точек"Кофе Хауз" в компании объясняют подготовкой к глобальному ребрендингу — за год все кофейни"Кофе Хауз" будут подвергнуты преобразованию. Как добавляет топ-менеджер, цель ребрендинга — сделать кофейни более современными, ввести инновационные технологии, обновить меню и улучшить сервис. Это качественный, вкусный и при этом дешёвый кофе и закуски к нему в формате на вынос,"с собой". Будет достаточный выбор кофе и разнообразные закуски — сладкие, сытные, горячие и холодные", — поясняют в"Шоколаднице".

Сейчас в Петербурге работает 22"Шоколадницы", две из них открыты по франшизе. После того как"Шоколадница" объединилась с"Кофе Хауз" в году, все ожидали, что она откроется вместо него во всех точках, но этого не случилось, констатирует руководитель проектов торговой недвижимости Анна Лапченко.

Шоколадница меняет формат

Для создания франчайзинговых сетей используются разные юридические формы: Единственный формат, юридически идентичный договору франчайзинга в зарубежных странах, — договор коммерческой концессии. Он наиболее широко и подробно регулирует отношения франчайзера и франчайзи, защищает интересы обеих сторон, позволяет передать целый комплекс исключительных прав, а также установить возможность определенных ограничений, например, цен и конкуренции. Все договоры концессии и субконцессии в обязательном порядке регистрируются в Федеральной службе по интеллектуальной собственности — Роспатенте.

Процесс регистрации занимает обычно от полугода, так что рейтинг фиксирует изменения с некоторым опозданием, но это единственные официальные данные о рынке франшиз. РБК запросил в Роспатенте информацию о товарных знаках, по которым в течение года были зарегистрированы ДКК, а также данные о расторгнутых за год договорах по этим товарным знакам и общем количестве зарегистрированных договоров на конец года показатель масштаба бизнеса.

«Шоколадницу» в Кирове откроет ООО «Рим», франшиза стоила 1 млн евро », Кликуху помойка меняет на кликуху"пи бол" .

Франшиза магазина воздушных шаров Михаил Шариков Роялти кофейни устанавливают в виде определенного процента оборота. Для выхода на окупаемость при благоприятной экономической обстановке заведению понадобиться от лет работы. Ниже приведены показатели франшиз нескольких сетевых кофеен различного масштаба, включая зарубежных, федеральных и региональных игроков. То есть, действуя по заданному алгоритму и верно выполняя пошаговые инструкции, партнер должен получить точную копию бизнеса франчайзера и обещаемые показатели прибыльности.

Процесс обычно начинается с поиска помещения под кофейню. Франчайзи, как правило, сам предлагает компании два или несколько вариантов на выбор. Франчайзер проводит оценку помещение на выгодность расположения, проходимость и наличие конкурентов, а затем составляет дизайн-проект. Большое внимание уделяется переговорам с арендодателями: Перед подписанием договора аренды его тщательно анализируют юристы компании.

СТАРБАКС vs Шоколадница"КОФЕЙНЫЙ ДОЗОР"