АКТУАЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве

Рассмотрены основные элементы дресс-кода и нормы поведения с клиентами. . Внешний вид персонала отеля как основная проблема гостиничного бизнеса на примере отеля г. Сфера гостиничной индустрии характеризуется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг. В связи с этим, рассмотрение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики.

скачать работу"Актуальность специализации"Менеджмент гостиничного, курортного и туристического бизнеса"" (реферат).

Индустрия гостеприимства — одна из важнейших отраслей российской экономики. Сервис в российских отелях Что ни говори, а одной из актуальных проблем гостиничного бизнеса является уровень сервиса. После этого не стоит удивляться, почему граждане других стран думают, что в России до сих пор бегают медведи в шапках-ушанках. Первое, что стоит отметить, нехватка действительно высококвалифицированных кадров и нежелание отельеров обучать новых специалистов.

Помните фразу из анекдота, которую работодатель адресовал только что закончившему обучение студенту? Попадая в новую компанию, сотруднику придется если и не учиться всем заново, то усвоить много новой информации, чтобы полностью включиться в работу. На обучение нового сотрудника компания затрачивает если не материальные ресурсы, то как минимум время других сотрудников. Все хотят найти хорошего специалиста с большим опытом работы, но где их взять?

Другой проблемой персонала является недостаточная мотивация.

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Актуальность темы исследования. Гостиничный бизнес является одним из ключевых элементов современного предпринимательства, особо значимым .

Расширение бизнеса и борьба за выживание становятся повседневной заботой для большинства объектов инфраструктуры гостиничного хозяйства. Чтобы выжить и расширяться, гостиничному хозяйству необходимы финансовые средства, получение которых возможно с помощью привлечения клиентов, развития их лояльности и стимулирования расходов на приобретение ими услуг. Исходя из этого, в современном гостиничном бизнесе жесткую конкурентную борьбу выдерживают лишь те гостиницы, которые могут предложить своим клиентам высококачественное обслуживание, а это невозможно без использования новых методов в маркетинге, менеджменте и внедрения передовых технологий.

В перспективе в индустрии гостеприимства будет происходить переориентация управления маркетинга по пути изучения потребностей и нужд клиентов и предоставления определенного уровня обслуживания, соответствующего ожиданиям потенциальных клиентов. Чтобы стать клиенто-ориентированными в данной сфере бизнеса, необходимо чтобы одной из главных составляющих маркетинговой деятельности было выявление потребностей и желаний клиентов покупателей и на этой основе совершенствование своей услуги.

Таким образом, маркетинг в гостиничном бизнесе это система организации и управления деятельности гостиничных комплексов по разработке новых, наиболее эффективных видов гостиничных услуг, их продвижению с целью получения прибыли на основе повышения качества гостиничного продукта и учета всех изменений, которые происходят на мировом гостиничном рынке. Постоянное изменение технологий, борьба за клиента и качество продукции, а также рост конкуренции заставляют менеджмент предприятий по-новому взглянуть на комплекс вопросов маркетинговой деятельности.

Практика применения маркетинга показала, что использование только отдельных ее составляющих, например изучения услуг, товара или прогнозирования рынка, не дает нужного эффекта. Только комплексный подход дает возможность эффективно прорваться на рынок с товарами и услугами, в особенности это касается гостиничных услуг.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Однако именно год стал поворотным в развитии инвестирования и строительстве гостиничных комплексов по всей России. В течение последних десяти лет количество гостиничных мест сокращалось. Многие средства размещения не выдержали конкуренции и разорились, были перепрофилированы под офисы или просто банально разграблены. Это происходило на фоне снижения потоков туристов, путешествующих как внутри страны, так и приезжающих из-за рубежа.

В настоящий момент ситуация изменилась кардинально.

Актуальность строительства гостиниц диктуется постоянным и Соответственно, сама культура гостиничного бизнеса растет — за.

Также на встрече говорилось об основных тенденциях в индустрии гостеприимства. Во встрече приняли участие: Центральной темой обсуждения стал вопрос об обязательной классификации гостиниц, которую к году должны будут пройти все отели России. Участники встречи отметили неразработанность этого вопроса и его возможные последствия для гостиничного бизнеса, в особенности, для мини-отелей. Так, Алексей Мусакин подчеркнул опасность формального подхода к классификации гостиниц.

Он добавил, что выступает за классификацию, но не в том виде, в котором она сейчас предлагается: Тема обязательной классификации вызвала живой отклик и у других участников встречи. Он добавил, что пока неясно, на каких финансовых условиях будет проходить присвоение отелям категорий, что будет с теми средствами размещения, которые не будут позиционировать себя как гостиницы и какие органы в Санкт-Петербурге будут заниматься классификацией отелей.

Пока в городе нет ни одной аккредитованной организации, которая бы имела право классифицировать средства размещения.

Актуальность строительства гостиниц рядом со строительным комплексом

Ремонт От качественного и стильного ремонта зависит успех гостиницы, ведь именно это будет являться визитной карточкой мини гостиницы. Поэтому к данному вопросу нужно подойти ответственно не экономить деньги на дизайне. После окончания ремонта и расстановки мебели, следует позаботиться и о других важных пунктах организации отельного бизнеса. Стильный ремонт Следует остановить свое внимание на таких критериях:

Об актуальных трендах гостиничного девелопмента, соотношении .. PRO: Если на Ваш взгляд, у российского гостиничного бизнеса.

Школьники узнали об актуальных профессиях Гостиничного бизнеса и индустрии Гостеприимства Школьники узнали об актуальных профессиях Гостиничного бизнеса и индустрии Гостеприимства Открытый урок проходил в формате урок — мастер-класс. Преподаватель и организатор урока Кулешова М. Предисловием к уроку стали строки В. Учитывая возрастную категорию учащихся и то, что выбор профессии у них еще впереди, Целью данного урока стало знакомство с многообразием профессий, а если точнее, повышение интереса учащихся к миру профессий гостеприимства и гостиничного сервиса.

В мире насчитывается более 60 тысяч профессий. Но эта огромная цифра далека от определенности. В ходе урока ребятам было показано многообразие методов и приемов сервировки стола, рассмотрены варианты сервировки стола в ресторане. Ребятам было предложено попробовать себя в складывании салфеток различными способами под руководством преподавателя. В процесс активно включились и сопровождающие преподаватели и родители.

В завершении урока были рассмотрены праздничные сервировки стола для встречи гостей. В заключении выдано домашнее задание — красиво и по всем канонам светского этикета сервировать стол для ужина своей семьи. Учебный корпус на ул.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн.

Например, в гостиничном бизнесе основными конкурентными преимуществами Однако актуальность этого направления обусловила формирование.

Одной из важнейших тем повестки дня семинара стало вступление в силу 21 октября г. Правила коснутся гостиниц всех категорий, действующих на территории России и Таганрога, где функционирует 31 гостиница. В новом документе более подробно прописаны права и обязанности гостя и отеля, введено понятие расчетного часа, урегулирована процедура бронирования. Также составлен перечень услуг, которые гостиница обязана бесплатно предоставить гостю, в том числе — информация о городе.

Мы все хотим, чтобы Таганрог стал привлекательным для туристов местом, чтобы гости вновь возвращались к нам, рассказывали о Таганроге друзьям и знакомым, привозили домой памятные сувениры. У нас в городе немало интересных самобытных товаров, произведенных местными предпринимателями, которые можно порекомендовать гостям, а мы этого пока не делаем, - констатирует начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Елена Лабуцкая.

Она продемонстрировала прекрасно изданные буклеты и проспекты, представляющие экскурсионные маршруты, знакомящие с репертуаром театра, кинозалов, экспозициями музеев. Новыми правилами также определено, что с будущего года предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице категории по системе классификации гостиниц, утвержденной Минкультуры России.

Большой резонанс участников семинара вызвала информация о переносе сроков обязательной классификации получении категории всех гостиниц с 1 июля г. О том, как организовать эту работу, представителям гостиничного бизнеса рассказала эксперт государственной системы классификации гостиниц Елена Папиж. О соблюдении законодательства при оказании гостиничных услуг и профилактике острых респираторных вирусных инфекций отельерам напомнила заместитель начальника Роспотребнадзора Алла Куршакова.

Как сохранить исторический отель актуальным для современных путешественников?

Зарубежный и российский бизнес во всех красках Исторические предпосылки гостиничного бизнеса во Франции Развитие гостиничного бизнеса во Франции является весьма значительным. Сегодня данный бизнес приобрел просто феноменальные аспекты актуальности, стали появляться пятизвездочные отели, привлекающие многообразием возможностей. Но, мало кто знает о том, что развитие гостиничного бизнеса во Франции имеет исторические основы.

Предпосылки развития гостиничного бизнеса во Франции Торговля — основной вид деятельности, которым жила Франция прошлых веков.

Еще в двадцатом веке гостиничный бизнес начал превращаться в крупнейший сектор мировой экономики. К концу века он уже.

Все чаще туристы находят для себя новые туристические маршруты. Особенно сильно вырос интерес зарубежных туристов к России и странам ближнего зарубежья. Однако российский бизнес пока не в силах совладать с увеличивающимся наплывом гостей и по сей день на пути развития российского туристического бизнеса стоит сильная нехватка отелей и гостиниц, а те, что есть, не всегда соответствуют европейским стандартам и требованиям зарубежных туристов.

Также остро в эпоху роста городов стоит проблема нехватки мест для размещения мигрировавших из других мест работников предприятий, открывающихся в различных городах. На фоне такой проблемы стал расцветать гостиничный бизнес. Одним из движущих моментов в развитии всего туристического бизнеса стала идея открытия частных гостиниц. Идея эта актуальна до сих пор и все больше и больше предпринимателей останавливают на ней свой взор.

Организовать небольшую частную гостиницу возможно только при осуществлении определенных финансовых вложений со стороны владельца. Для того, чтобы заняться таким бизнесом, необходимо для начала оценить финансовую составляющую и свои возможности в этом плане. После проведения такой оценки, можно приступать к выбору различных вариантов запуска проекта.

Номера в гостинице должны быть всегда чистыми, максимально комфортными и удобными. Можно договориться с какой-либо одной компаний, которая смогла бы со скидкой доставить душевые кабины во все номера. При выборе оптимального варианта, необходимо учесть наличие вблизи гостиницы фешенебельных ресторанов и обычных кафе, либо открытие таковых самому. С близлежащими кафе и ресторанами можно заключить договор на предоставление завтраков для постояльцев гостиницы.

Дмитрий Володин — о гостиничном бизнесе в Нижнем Новгороде

С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои профессиональные функции, проблема с конкуренцией решиться сама собой. История профессий гостиничного сервиса Самые первые гостиницы возникли еще в древневосточной цивилизации.

Со времен Древнего Рима гостиницы развивались и их постоянными постояльцами были путешествующие торговцы, артисты, странники паломники.

Школьники узнали об актуальных профессиях Гостиничного бизнеса и индустрии Гостеприимства та года в учебном корпусе.

Инвестиционный совет при губернаторе практически на каждом заседании рассматривает проекты новых отелей, о выделении финансирования профильным инвесторам сообщают банки. Отмечу, что проектированием занимается лучший, на мой взгляд, французский дизайнер интерьеров Жак Гарсия. Именно он разрабатывал концепцию современного музейного комплекса Версаля, концепцию расположения выставочных экспонатов в Лувре в апартаментах Наполеона .

И я очень рад, что господин Жак пошел нам навстречу: Воплотить замыслы дизайнеров такого высокого уровня достаточно сложно. Например, сейчас нам приходится привлекать отделочников из Санкт-Петербурга, потому что у нижегородских нет опыта выполнения таких работ. И есть еще один нюанс: Но в итоге мы получаем не только проект как таковой, но и всю инфраструктуру, которую он за собой тянет.

На какой стадии находится реализация этого проекта? Если мы этого не сделаем сейчас, то не сделаем никогда — все останется так, как есть, и будет памятником бесхозяйственности. Экспертиза проекта уже завершена, заканчиваются археологические работы. У нас есть понимание бренда, под которым он будет работать.

10 актуальных проблем гостиничной индустрии 2007 года

Конкурентоспособность гостиничного предприятия, эффективность системы менеджмента гостиничного предприятия, месторасположение, уровень сервиса и качество предоставляемых услуг. Внешние факторы развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан. Место и роль управления персоналом в функционировании предприятия.

современных трендов развития гостиничного food & beverage. все еще скромны – в особенности для отелей бизнес–сегмента.

Они выполняют обе эти функции, и это позволяет быть уверенным в комфорте потенциальных гостей, которым нужно чувствовать себя как дома, даже несмотря на короткие сроки пребывания. Актуальность строительства гостиниц диктуется постоянным и растущим спросом на туристические услуги, особенно сейчас, когда благодаря богатой инфраструктуре путешествие себе может позволить практически каждый. Соответственно, сама культура гостиничного бизнеса растет — за последние десятилетия появилось множество институтов, международных и межнациональных конференций, съездов, а также увеличилась мобильность населения.

Наряду с ростом этих показателей появился еще один, другой, не менее важный — показатель качества. Разумеется, обусловлено это фактом быстрой и мобильной передачи опыта, требуется постоянно расти — это касается не только обслуживания, но и строительства гостиниц. С точки зрения архитектурно—композиционной задачи проектирования крупных гостиниц, необходимо учитывать важность не только самого архитектруного стиля здания, но и его акцентную роль в застройке всей городской среды.

Относительно масштабности строительства — вам важно определить вместимость будущей постройки. Обычно, чем больше, тем выше комфортность. Она повышается за счет увеличения количества гостиничных служб, а также определяет среднюю цену за одного человека — чем больше вместимость, тем меньше становится цена.

Основные гостиничные показатели