НОН-ФИКШН БЕЗ ФИКЦИИ: 25 самых влиятельных книг, когда-либо написанных о бизнесе

Не ожидал, что книга мне так понравится В общем, если кратко, майнд-менеджемент — это способ структурирования информации, позволяющий легко в ней ориентироваться и запоминать. Любой информации, будь то конспект урока или результаты мозгового штурма. Причем по всем правилам восприятия, перед каждой главой аннотативно изложена суть, затем подробное изложение с примерами и заданиями, и в конце повтор основных тезисов. Название на мой взгляд глупое да и название книги меня скорее отпугивает, прочесть ее-было импульсивным решением, удачным , но метод правда помогает упорядочить и запомнить информацию. Благодаря стилю изложения и областям применения, книга подойдет абсолютно всем людям, и школьникам, и офисным работникам, и топ-менеджерам. В книге автор ссылается на множество других книг и авторов, внушающих уважение. От Тацита до Кови. Из минусов, есть программа , для составления интеллект-карт, но у нее вообще большой функционал. Треть книге посвящена этой программе. Я не собираюсь ей пользоваться, так что для меня это было совершенно не нужной информацией.

Эмоциональный интеллект в бизнесе

Автор — практикующий тренер и консультант в области самосовершенствования представляет действительно толковые приемы и методики. По аналогии с тренировкой тела для живого ума, крепкой памяти и совершенного механизма вспоминания требуются регулярные занятия. И сама структура книги сформирована по примеру фитнес-тренировки: А в качестве поддерживающих реплик тренера — увлекательные факты из жизни умного мозга.

Автор обобщает и упрощает для понимания широкими массами новейшие достижения нейробиологии, психологии и науки о питании.

Какой бы ни была сфера вашей деятельности (разработка новых изделий, маркетинг, финансы, производство), эта книга принесет вам.

Развернуть описание Свернуть описание Об авторе Дэниел Гоулман р. Развернуть описание Свернуть описание Владимир Герасичев Бизнес-тренер, президент компании Эмоциональный интеллект во многом влияет на отношение человека к работе и к жизни в целом. Сегодня это гораздо важнее профессиональных навыков и знаний. Рекомендуем эту книгу всем, кто ищет ресурсы повышения своей эффективности. Дэниел Гоулман в своей книге дает убедительный, подтвержденный научными исследованиями ответ: И главное, он не только доходчиво рассказывает об этом поразительном феномене, но и раскрывает перед нами возможности его развития.

Насчет умственного развития есть разные мнения, а вот про эмоциональную глухоту, неумение понимать другого, сочувствовать ему, уважать его непохожесть можно говорить долго. И в работе этот личностный изъян мешает нам не меньше, чем в отношениях с близкими. Но мы почему-то привыкли мириться с тем, что на работе встречаем агрессию и взаимное непонимание, страдаем от одиночества, не умеем критиковать и воспринимать критику, не владеем собой даже в самых обычных конфликтах.

Машины для предсказаний. Экономика искусственного интеллекта

. От первой книге достались проблематика и отчасти подача в каждой главе много примеров из жизни и бизнеса. От второго — фундаментальность подхода вкупе с тщательно выстроенной аргументацией. Смешение жанров до сих пор не поощряется в российской науке, даже если речь идёт о гуманитарном направлении и о темах, которые способны вызвать резонанс за пределами научного сообщества.

Здесь российским учёным есть чему поучиться у западных коллег, и в частности — у Дэниела Гоулмана. Однако в сознании большинства вопрос интеллекта до сих пор однозначно связан с показателем — коэффициентом интеллекта.

От издателя. Книга адресована широкому кругу читателей, и прежде всего деловым людям, которые понимают, что в современной.

Специалисты по оказанию влияния способны улавливать или даже предвидеть реакцию собеседников на свои слова, ловко увлекая их за собой к намеченной цели. Главную роль в этих навыках играет способность замечать, когда разумный довод не производит ожидаемого впечатления и когда слова, в большей степени насыщенные эмоциями, могут усилить воздействие. Уловки, к которым прибегают ведущие работники, разнообразны: Начинайте с установления взаимопонимания.

Эмпатия очень важна для того, чтобы пользоваться влиянием; крайне трудно оказать позитивное воздействие на других людей, не уловив вначале, что они чувствуют, и не осознав их позицию. Те, кому плохо даются расшифровка эмоциональных сигналов и социальное взаимодействие, не оказывают почти никакого влияния. Первый шаг на пути к такому влиянию — налаживание взаимопонимания.

Для достижения максимальной результативности влиятельные люди прибегают к косвенным стратегиям так, чтобы их влияние фактически оставалось скрытым. Они заставляют некую третью сторону высказывать решающий довод, формируя цепочки передачи влияния. Они создают закулисные коалиции, чтобы иметь поддержку, или так ловко организуют подачу информации, что все без сопротивления приходят к желаемому согласию.

Как подсказывает житейский опыт, самое главное в любой деятельности — достичь согласия, но именно этим на удивление часто пренебрегают. Самой распространенной причиной провала стратегических планов стал диктаторский метод ведущих руководителей, пытавшихся навязывать окружающим свои идеи вместо того, чтобы добиться согласованной поддержки.

Бьюзен, Гриффитс: Интеллект-карты для бизнеса

Книга распространяется на условиях партнёрской программы. Все авторские права соблюдены. Напишите нам , если Вы не согласны. Оплатили, но не знаете что делать дальше? В книге множество потрясающих историй триумфов и поражений и убедительных доказательств того, как наличие или отсутствие эмоционального интеллекта определяет уровень успешности.

В переводе означает: необходимо вкладывать в других, в чужой бизнес, в близких людей, но не в Позволяет создавать новое, писать статьи, книги.

Его развивают через тренинги, коучинг, наставничество. Развитие постоянно происходит и на неосознанном уровне через общение с людьми, достигшими успеха в компании. Не стоит забывать один из старейших инструментов развития — книгу. Книга по эмоциональному интеллекту: В книге можно найти практичные методы развития навыков управления собственными эмоциями, управления взаимоотношениями с коллегами и близкими людьми. Книга Эмоциональный интеллект состоит из трех частей:

Елена Хлевная: Джинн, который всегда с тобой: эмоциональный интеллект в бизнесе

Серф Каждый решает для себя о чем эта книга — некоторые воспринимают ее только как самоучитель по программе , а другие — как отдельный труд по организации своего свободного времени. Появление этой книги явилось вполне предсказуемым явлением — созданные в компании интеллект-карты стали важной частью процесса организации жизни многих людей. И этим людям потребовалось подробное и полезное руководство. Майнд-менеджмент — это новая технология представления любой информации в удобоваримом виде с помощью специальных карточек, называемых майнд-картами или интеллект-картами.

Процесс организации и принятия решения по целому ряду сложных вопросов превращается в процесс оперирования этими картами. Существует также специальное программное обеспечение, призванное помочь в этой работе — программа .

Категория, Раздел, Книг Бизнес книги, Бизнес и богатство, Биржа, Бизнес и богатство, Интеллект, Саморазвитие, Интуиция.

Отзывы"Эмоциональный интеллект в бизнесе" - это своего рода продолжение бестселлера"Эмоциональный интеллект": В книге множество потрясающих историй триумфов и поражений и убедительных доказательств того, как наличие или отсутствие эмоционального интеллекта определяет уровень успешности. Автор также приводит практические рекомендации по развитию . Для кого эта книга Для менеджеров, руководителей, а также для всех, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся карьеры.

Почему мы решили издать эту книгу Эта книга - от гуру психологии, одного из создателей термина"эмоциональный интеллект". Именно благодаря Гоулману он приобрел огромную популярность. Книга стала бестселлером в году, сразу же после выхода, и до сих пор остается актуальной. Она переведена практически на все языки мира. Фишки книги Книга написана по результатам всестороннего исследования,"без воды".

Отзывы"Коэффициент умственного развития все выше, а коэффициент эмоционального развития все хуже", - пишет Дэниел Гоулман. Насчет умственного развития есть разные мнения, а вот про эмоциональную глухоту, неумение понимать другого, сочувствовать ему, уважать его непохожесть можно говорить долго.

Интеллект карты ( ). Графическое решение бизнес-задач. Рязанцев А.В.

Русский Описание Об эмоциональном интеллекте заговорили недавно, в м, до этого успех больше связывали с интеллектом обычным . Однако выяснилось, что преуспевающие люди обладают высоким уровнем именно эмоционального интеллекта, который и определяет эффективность их взаимодействия с окружающими людьми и с миром вообще. Четыре элемента это"самосознание" понимание собственных эмоций и мотивов ,"самоконтроль" контроль импульса ,"эмпатия" сочувствие и сопереживание и"навыки отношений" встречается определение"социальная ловкость".

Книга: Задачи на тренировку бизнес-интеллекта (Brain Boosters for Business Advantage). Автор: Артур Ванганди. Аннотация, отзывы читателей.

В центре внимания тот же предмет: Отмечу, что, хотя книга адресована в первую очередь руководителям и владельцам бизнеса, она может пригодиться практически всем. Подробно рассмотрен ряд составляющих эмоционального интеллекта — эмпатия, правильная самооценка, самоконтроль, умение брать на себя ответственность и придерживаться этических норм… Каждый элемент проиллюстрирован реальными примерами из деловой практики, показывающими, как компетентность в плане приносит ощутимые дивиденды, а игнорирование эмоций и пренебрежение простыми принципами человеческого общения приводит к краху огромные компании.

Книга рассказывает о принципах, демонстрирует вершины, к которым нужно стремиться и помогает лучше понять самого себя, нащупать свои слабые и сильные места. Беря в руки труд Гоулмана лучше сразу настроиться на серьезное чтение; я бы даже рекомендовал вести конспект, чтобы, закончив, быстро уяснить для себя основные мысли и увидеть их в системе, целиком. Насколько это применимо в России?

Эмоциональный интеллект

Вложение в развитие собственного интеллекта Автор: Их надо осуществлять постоянно, нельзя наесться один раз и на всю жизнь. Даже верблюд инвестирует в себя еду и воду хотя бы раз в неделю. Человек обучается, в среднем, до лет, потом медленная деградация. Оправдания разные, самое распространённое — некогда, работать надо, семья, дети. А для себя то что?

ГОУЛМАН Дэниел — американский писатель, психолог, научный журналист. Получил мировое признание после выхода книги «Эмоциональный.

Кризис ударил по интеллекту Раздел — Аналитика Опубликовано 15 февраля — В России сворачивается книжная торговля. Финансово-экономический кризис придал ускорение начавшемуся гораздо раньше кризису книгоиздания. Эксперты прогнозируют, что из-за подорожания аренды, коммунальных услуг и электричества в стране могут закрыться до 45 процентов магазинов, торгующих книгами.

По данным исследования Института глобализации и социальных движений, некоторые книжные магазины в Москве уже начали закрывать филиалы из-за финансовых проблем. Многие магазины Петербурга оказались на грани банкротства. Только в январе объем продаж упал на 10 процентов, а в марте-апреле эксперты ожидают еще более сильного провала.

В питерских магазинах — все больше непроданных книг, арендная плата становится для многих непосильной. Книжные сети ведут переговоры о ее снижении, но специалисты считают, что это книготорговцев не спасет. Во-первых, люди сейчас не могут позволить себе покупать много книг.

Максим Поташев Могут ли книги устареть Школа Бизнеса Синергия